注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不必苛求完美  

2014-01-20 17:58:27|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不错,自我感觉良好,何必苛求别人对你100%满意呢?

女儿语文考了班上第3名,我已经五体投地了;历史倒数第8名,也没必要责备,我只调侃她一句“史上最差的历史科代表”。

若知道“完美,是一个不可能达到的目标”,很多东西就容易想通了。

春节将临,人们常祝愿:心想事成,万事如意。

但真如愿者,十之八九,足也。心里想的事,成者50%,就欣慰了。

那天,我对一个38岁局干说,如果“到点就那个”,你还可当很大的官,直至Z常委。他说这不容易,很多人在局座位置上就到点了。不必苛求完美 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

当然,这个位置99.9%的国人还不能企及。所以,各人有各人的标准。

有的人宁愿残缺。美国有一对失聪的伴侣主动寻找一个家族5代人都有聋人的精子捐献者,最终成功生育出耳聋婴儿。

每个人的想法不一样,你何必去谴责别人呢?

有人居庙堂之高,何必小视江湖之远者。“天地不仁,以万物为刍狗”,天下万物在上帝眼里,无非都是狗,有什么区别呢?

在我眼里,100分与90分,差别不大。皇家天子与江湖野老,都是吃饭的,都是人,都会死。

不要自以为感觉良好,也不要自甘沉沦。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017