注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你也要呼吸、倾听……  

2014-01-19 09:44:33|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在成都某小酒店220室,我关紧窗、拉上帘,要把无处不在的汽车噪音、整天弥漫的雾霾关在窗外,把疲惫摊在床上,再将思绪装进电脑……

记得小时侯,天地不大,不知道山那边有什么;房子也小,三五间清瓦土墙房,哪有现在这么多高楼;车子也少,第一辆进山拉矿的卡车吓得一头大黄牛几天不敢去山上吃草;吃的东西少,那是农民自己生产出来的红苕洋芋、白菜豆角。

当然,空气从来没有这么糟糕,雾霾少,阳光与蓝天分外多,清溪水,野草花,还有讲不完的山野鬼故事。孩子却多,儿子女儿一家生几个,农村超生不怕没工作。稍长,孩子们一起打闹,挤在一起穷欢乐,挺热闹。

当大喇叭喊出“更高更快更强”的口号时,城市随着年龄一起长大,高楼像少年的个头不断长高,喝油吸气的汽车奔跑在不断延长的道路上,……雾霾升腾,经久不散,时常在大河上下、长城内外弥漫,浓度足以让你醉倒:PM2.5500以上的日子越渐多了。你也要呼吸、倾听…… - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

不在室外吸雾霾,躲进室内吃点什么吧。你发现好吃的多,花色、水色、味道儿不错,又担心吃得不安全,你想起电视、网络报道,没有“放心奶”,也没有“放心肉”。可你不搞食品生产,只有怀着一颗忐忑不安的心吃别人生产加工的东西。

知道得越多,胆子也越小。摄像头像“老大哥”的眼睛一直盯着你。网上曝出了越来越多的“艳照”,陕西副校长Q、昆明副所长W……像两辆不遵守交通规则的汽车,超速、出线、越轨了,就要接受处罚,“好事都是自找的”。

还是过去好,可你我回不去了;也许未来好,我们等得到吗?

曹大爷说得好,“盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年”,活在当下,多做好事,自求快乐吧。

最好少制造一些噪音、少生产一点雾霾……你也要呼吸、倾听和行走。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017