登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

有一股浸入内心深处的感觉  

2013-10-08 22:26:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给L推荐了名为“采芹文化”的博客,她读到一篇《蜀绣如茶》的文章,问我谁写的。我说应该作家春绿子写的。

L说写得好,“文字中有一股浸入内心深处的感觉。”然后又说“你公文写多了……挤占了你的文学空间。”

我说我文学积淀不够,人也浮躁,喜欢研究点经济方面的东西,却无建树。有一股浸入内心深处的感觉 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

        L说,经济与文学并不矛盾。她说,10月5日,在武汉到宜昌的动车上看到一篇文章,是一个编辑写的。文章的大意思是:

有两个人,同为文学爱好者,一个人时常拿着自己的文稿在编辑楼下等着审稿,他不工作,纯搞文学,至今没有多大长进;而另一个人,也酷爱文学,他明白文人不能穷酸,需要经济支撑,通过打拼后涉足房地产业,但他从未放弃自学爱好,还将自己的文学创意融入到自己的事业,开发了一个XX主题建筑。

L抱歉说记不住原文了,但我明白她是鼓励我走一条正确的路线,她说:“我比较喜欢你以前说过的动物园理论”,虽然在动物园里生活,但要学习在丛林中生存的技能。

是啊,我们要遵循内心深处的东西,应该坚守的坚守,应该转型的转型

L说,“我们的发展模式要调整一下,怎么调整,还有点模糊。”

怎样调整,这的确是我们应该好好思考的问题,正如怎样才能把文字写出“一股浸入内心深处的感觉”,这也是需要思考的。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018