注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

恶梦醒来,一场虚惊  

2013-10-28 07:46:13|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


恶梦。

梦见女儿没赶上班车,遂骑车猛追,不料坠下悬崖,幸好几株斜树,狂乱中抓住救命的枝条。

那是欲望的大车,你何必去追呢?

慢一点有什么不好?不要太过浮躁。

和强哥前晚在泰和园喝茶。他讲到台湾康桥幼儿园,那些孩子,很有条理,沉静子雅,规矩礼貌。反观自己幼儿园的孩子,一味躁动打闹,无序喧嚷,一团糟糕。

同样是孩子,为何反差如此强烈?是浮躁使然,是大人影响,是环境造就。

作家说,周遭一片冰冷,你要燃起一团“春精神”。

自求平衡吧,要找到内心的温暖。数学题永远做不远,英语虽然念得多,平时用处也不大,北京不是要将高考150分的英语降为100分、语文增加到180分吗?恶梦醒来,一场虚惊 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       不管怎么样,要学会以不变应万变,喜欢就学吧。其实应该多学点儿国学,懂得“节俭让利”,少与人争,养成一股圣洁气质,不也是很好吗?

你要注意锻炼,少吃零食。你妈妈昨晚给我发了一个视频,我看了很吃惊,古人一年只吃10斤肉就够,现代人一年吃100斤还不如古人健康,因为现在吃的高科技,我们小时吃的鸡至少长6个月,你现在吃的鸡35天就下锅了,纯粹是吃饲料和激素。

所以,当别人去食堂抢饭的时候,你慢点儿,不要跑摔了。那些菜、饭、油只是充饥,安全干净与否,你慢慢就知道了。

就像赶车,这辆车没有赶上,还有下一辆。即使没有赶上课,也没有关系,你爸我小时还经常逃学呢!

如果没有车了,你可以骑自行车,不过,你要躲过狂奔的大车,自私的小车,小心悬崖以及路上的坑洼。

只要把好方向,自求平衡,小心坚持,再远的目的地,也能平安到达。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017