登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

不看重阳一日花  

2013-10-14 23:53:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重阳节逛石牛公园,看黄菊花、紫菊、金菊争奇斗艳,喜迎秋归,突然想起汉武帝刘彻《秋风辞》的一句诗:兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。

一个人看菊花开得鲜艳,唯想留下这美好时光。摸出手机,咔嚓两张,发了微博,签了一句:哪管手头无限事,只看重阳一日花。

重阳节,是老人的节日,自然在想起了远在故乡爷爷奶奶,以及父母,虽没团聚,唯有遥祝他们健康快乐。

不看重阳一日花 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

是电话铃声打断如丝乡愁,对了,还得去拜访老师,还有同学W。周末是自已的,也是自由的,不能独自沉浸在回忆里。

不能只看花了,先去都江堰,再去成都。

此刻,你必须放下想看的花,忘记过去的人与事,置身新的环境,去好好感受、学习和领悟新的人、新的事。

再套一句刘彻的诗:菊有芳兮梅有骨,见高人兮不可误!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018