注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不过是个局外人  

2013-09-04 22:27:00|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点凉意了,有点雨,T老大居然穿了3件衣裳。想起又一个春夏已远去,有点怅然若失。没时间去听雨打芭蕉,只见车辗泥浆,人来车往,貌似都很匆忙。

上班了。开门,开电脑,开饮水机;翻报纸,翻杂志,翻看文件;上QQ,看微信,打接电话;有事就做事,莫事就坐着,可以打盹,可以发呆,可以闲聊……

等下班。上班等下班,周一等周末,月底等领钱,按部就班混满一年,又是一年。钞票或厚或薄,职位可升可降,一切并非你想像的那般重要。

重要的是健康,是自由,是梦想。你是否无所畏惧,敢于“摧毁巨人的肩膀”吗?不容易,因为你是孤独的,你生活在别人的逻辑里,运行在朝九晚五的轨迹里。不过是个局外人 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

        尽管我们有单位,但又觉得自己是个局外人。尽管我们有几个麻友、有一些亲友,甚至还有几十个QQ群、几百个微友,但我们“有一个把我们团结在一起的思想”吗?没有。所以,我们并没有方向,也没有目标,甚至不知道要哪里。

D哥来电,叫我陪他去双流,但在上班,也找不出一个好的理由,何必麻烦呢?真想,冲下楼去,想去哪儿就去哪儿。

想法很好,实现很难。就像奥巴马想打叙利亚,也不是想打就能打的。

实际上,我们无法掌控任何事情,我们总被无形的墙阻隔着,或许是一条车辗泥浆的大马路,或许是某种早已过时的制度,或许是一条貌似不能逾越的道德底线……

此刻,凉意加重,小心感冒,请珍重加衣,你要爱自己。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017