注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

装备大脑,投资自我  

2013-09-29 16:19:04|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


松哥又开了个新车,奔驰S350。我问怎么又换装备了,他指着他聪明的圆脑壳,答非所问地说,关键要装备大脑。

松哥商业成功我自然高兴,我更喜欢他的超凡智慧。他曾为生意上的麻烦事,独自开车去银厂沟,一个人坐在小河边看水,一看就是半天,他终于找到解决问题的答案:A找你麻烦,你直接找A解决,事情办得更顺畅。有时候,找B和第三方是不起作用的。

正是靠着悟性和不断装备的大脑,松哥的财富已近9位数。

“富爸爸系列书”的作者罗伯特清崎说过,当其他的财务顾问不停地告诉人们应该选择什么投资产品的时候,我一直告诫人们对自身投资,也就是投资于自己的知识,以使其开阔。我一直坚持对自己的投资,我也因此变得富有。

如果不装备“大脑”,只装备打台面的汽车、豪宅,名牌服饰,是起不了多少作用的。虽然人们普遍拜金拜物,“先敬罗衣后敬人”,不过发现你脑壳里装的是屎后,就会对你避而远之,你的肤浅换来的是别人眼里的鄙夷!装备大脑,投资自我 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

怎样装备大脑?无外乎读书,思考,外出考察,向高人请教,当然更重要的是实践。你不下水,怎么学得会游泳?

人有时候就这样,指责别人这不对那不对,站着说话腰不痛。要尊敬那些靠市场法则、靠勤奋而成功的人。我比较佩服联想的柳传志、阿里爸爸的马云这些企业家,他们靠着自己的头脑,将企业做大,把自己变得很富有。

真正的商界大佬是很有思想的,既靠敏锐的“政治经济嗅觉”把生意做大,也靠敏锐的“政治经济嗅觉”避免财富流失。928日,华人首富李嘉诚宣布,将主要为香港供电的港灯分拆上市,套现305亿元“走人”。

这说明什么问题?也许不是我这小毛头能够想明白的,难道我们的经济真的步入一种困境?但全球同此凉热,哪儿是净土?

作为普通人,我们如何规避个人的“经济危机”,防止有限的财富被“剪羊毛”,实现增收增值。想起这一问题,脑壳有点痛,看来需要学习,头脑的装备不足啊!

要走出去学,要“下深水”学,要在市场上学,要跟到高人学。不要这不想整,那也看不起,从而自我设限,所以我在QQ上签名:你所排斥的,正是你所需要学习的。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017