登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

过一个诗意的中秋  

2013-09-19 23:44:44|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凌晨四时,大雨打雨棚,惊醒秋梦中的我。中秋了,想起一首关于月夜的诗:寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

今天是一年一度中秋节,没发月饼也不同。一些单位严格遵守“坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风”,所以不给职工发月饼了

是不是对“禁令”的误读?刹住“送月饼、送节礼”等不正之风,主要说不要给当官儿的或者有关部门送豪华月饼,并没说不给职工发3个5个普通月饼过个传统节日啊!过一个诗意的中秋 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       突然不给职工发月饼,职工也期盼,也有怨言。

昨天下午就看了一个帖子——《中秋节不发月饼也不发钱的领导进来看看》:

15块钱一斤猪肉的高物价年代,国家给职工们放了3天假,而你们,作为领导,却不给职工发个月饼或者是1分钱;作为职工,家里老的、幼的都在期盼您大笔一挥,发点过节的东西……

真的是没有钱吗?一个国家的机构,居然比不上一个个体户?就连个体户今天都会向员工意思意思,祝贺中秋节!

而你的职工,今天起,会不断的祝福你,祝福纪委早点叫你去喝茶。……


当然,没有发月饼,也没有必要去这样“祝福”领导。

想吃月饼,你可以自己去买啊,今年的月饼很便宜呢。沈阳一家月饼厂家“嗅觉”灵敏,工作人员说:“去年这时候我们酒店的月饼从200元到上千元各个档次都有,今年从上到下反对奢侈浪费,提倡节约,我们今年月饼的价位在80到400元之间,走‘亲民’路线了。”

幸好,有朋友给我发了两盒月饼,我留下一盒,将另一盒送给一个小老乡,让他带回故乡去过一个诗意的中秋 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

其实,你吃不了多少月饼的,月饼的话题不应着墨太多,人应该诗意的生活,多吟诵一些关于月亮和中秋的诗词。来背一背:

“海上生明月,天涯共此时。”

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”

月满满,桂香飘,年年岁岁望今朝。 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018