注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

下课铃既然响了,上课铃还会远吗?  

2013-09-12 15:59:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要太晚了。

前天,正如那个女作家Y所说,“文学的下课铃打了,你才跑去玩文学。”是啊,现在写小说必须每个月发表一个中篇才能养活自己,幸好我们不靠文学生活。

时机很重要。女诗人席慕蓉写道:我/是一朵盛开的夏荷/多希望/你能看见现在的我……无缘的你啊/不是来得太早/就是/太迟。

那个时候文学还有些市场。我一个诗人朋友,因为一首《在远方想你》的小诗,俘获了一个比他小11岁的文艺女青年,后来成了他的妻子。

后来文学没多少市场了,房地产很有市场。2013胡润百富榜发布,上榜富豪多从事房地产业,“商业地产大王”、万达集团董事长王健林以1350亿元财富首次成为中国首富。

古时行军打仗讲“天时、地利、人和”。天时地利,就是时机和环境。现世发展壮大也要讲“天时、地利、人和”,尤以时机最重要。

2013年09月12日 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

现在还想进入房地产的人,很快就会听到房地产的“下课铃”了。

鸭子跑前面能够喝到清水,李嘉诚就是房地产领域的鸭子。他最近出售了410亿港元大陆房地产。王石随后表示:“精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”

靠投机赚钱的人,更要把握好时机,低买高卖,才有利润,这全靠时机。2000年花几十万在北京买两套房的人,现在差不多千万富翁了。

凡事都有时机,但世界是液态的,没有什么东西是变动不居的。正如Z帅哥送我一本名为《烂尾楼的名字春天》的小说集,我更喜欢这个名字的寓意。

“烂尾楼”既然有春天,一定就会有夏天,冬天,冬天。经过几个冬夏,“烂尾楼”必将死掉,必然会有新的东西诞生出来。

我们只需要与时俱进,顺势而为,不要死脑筋,也不要书呆子。下课的时候下课,上课的时候上课。

套用英国诗人雪莱的一句诗,“下课铃既然响了,上课铃还会远吗?”

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017