登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

只为聚会找理由  

2013-08-05 15:53:49|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——同学聚会小记

 

“只为聚会找理由,不为不去找借口”。这个周末,成都的仨同学(智智,明明,我)驱车800里,赶回川东北平昌参加师范同学聚会。

十八、九岁那年离开平师校,转眼已20年。的确,变化很大,那城、那校园几乎面目全非了;那男同学、女同学也有变化:有的腰粗了,有的头顶的“森林”稍显稀疏了,有的额头上出现 “萝卜丝”了……

一些离校后再未见面的同学,手拉着手居然一下子叫不出名字来。

时间能够改变很多,但每个同学的性格,以及纯真的同学友情,是改变不了的。喜欢高歌的同学,还是喜欢高歌;喜欢静处的同学,还是不多言语;喜欢逗女同学的男生,还是喜欢逗女同学……当年耍得好的同学,还是喜欢挤在一起,唧唧我我的,聊着些什么。

和元鸿同学一样,我也认同“江山易改,本性难移”古训

说不完饭桌上的把酒叙旧、歌舞厅里的纵情放歌和激情热舞,还有那透着岁月沧桑的毕业感言,或长或短,总是那么有份量。

也有校园“解密”的往事,也有家庭“洗牌”的轶事,也有永远不能来参加聚会的遗憾……但更多的是快乐,更多的是想在一起聊聊,只是时间太短。

见了当年的人,聊过当年的事,还要去看一下这里的风景。

佛头山下,刘伯坚纪念馆,我们再次合影留念。

只为聚会找理由 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

蓝天白云下,冒汗爬上巴灵台,不喜那亭台雕塑,惟喜刘道平题在绝壁上的那句:千古颂恰是悠悠万事民为重。而吴道凝更为绝妙的《巴灵台赋》也勒石树碑于巴灵寨上,同学们忙着赶路,也没有时间去细品。

随后我们去了北山寺,同学们喜欢寺周岩下繁茂的古树,那些巨大的松柏、高挺的楠木、名贵的菩提,也喜欢寺内的书法楹联,有幅楹联说得好:眼前清风明月两袖招来,世上名疆利锁一拳打破。我速掏出纸笔记下,怕看了就忘了。

我们也参观了“模型似”的新农村建设,走过千篇一律的“木栈道”,不加思考的大兴土木,没有多大意思。

饭吃了,酒喝了,歌唱了,舞跳了,龙门阵摆了,风景也看了,我们该回家了。此刻,我感谢建QQ群的同学,感谢会议组委会的同学,想念没有来的同学,并期待着再次相聚。

意犹未尽中,我们挥手,离开了平昌。

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018