登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

人就是江湖,你怎么退出?  

2013-08-31 09:36:35|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天公审陕西“表哥”杨达才,不过今天“表哥”戴的是“双手表”(手铐),受审时他仍带点笑相,不像去年826日在延安车祸中笑得那样不合时宜。

表哥有至少11块名表,有10多条不同场合拴过的名皮带,有是可以的,笑是可以的,别太不合时宜了。36人的车祸现场,凡人都觉得惨不忍睹,他却笑得出来,可见“表哥”的特殊材料制成的,人心不是肉长的!

昨天下午6时左右,在长明兄陪同下去参观女儿的新校园,我在校园里一眼就看到两个字:慎独,然后又看到一排名人雕像。顿时明白,操得很好的人,不仅在众人面前表现得相当得体,一个人时也相当谨慎。

上午参加一个全省性的电视电话会,居然看到主席台有个女的在耍手机,难道她不知道会场有摄像头啊,几千名观众盯着她的!人就是江湖,你怎么退出? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

        现实就是现实,不是乌托邦(空想的好地方)。我们生活在众人整体堕落的社会,楼层虽然越来越高了,仍然无法改变堕落的命运。

忽记起早年在武侠小说里看过的一句话:有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你怎样退出?

你看近来发生的一些事,好像就是江湖中的事。于是我在QQ上引用了这句话,暗示自己,置身江湖,不要不合时宜。

做事,说话,要得体,要合时宜。有人的时候,无人的时候,都要明白,人在江湖之中,身不由已啊!

比如“表哥”,你现在想退出,退出名表,退出巨款,怎么得行呢?你想退掉手铐都难,人就是江湖,你陷得太深,怎么能退出?

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018