注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

远离世俗浮华,远离卑贱境地  

2013-08-28 14:05:44|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据今天的《北京青年报》报道:继王永春之后,中石油昨天又有3名高管因涉嫌严重违纪落马,中石油已迅速安排4名继任者接替“出事”高管。

又是腐.败问题,两天之内,打了4只“大老虎”。

无非是钱财色,无非是以权谋私,违反了“法律”“制度”“政策”“纪律”“规定”等。

教科书讲过:法律体现的统治阶级的意志。当然,制度、政策也一样,就怕一“认真”,一“认真”什么都能搞定。

上周六听Q哥说,去年和我一起打过小牌的Z校长,因为培训吃钱被关进去了。很可惜,吃钱不多,反而让自己名声和自由受到损伤,不值得。他现在也没有和我打牌的自由了,说不定还要追究法律责任,原本正当的工资收入也“搞没了”。

上头讲过,既要打“老虎”,也要拍“苍蝇”。普通人办个事很难,“很难”就是权利异化、只 “为人民币服务”的体现。苍蝇太多,嗡嗡吟吟,要办个事,得打开苍蝇,费力劳神,怎么办得成事?

远离世俗浮华,远离卑贱境地 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

还是要寄希望于未来。11月要召开三中全会,研究全面深化改革。当有一些体制、机制的突破,包括减少审批、放权松绑的问题。

要减少特权,普通人也要自觉抵制特权,不给别人搞坏事机会。

常和兄弟伙一起聊,他们也感叹:“可惜没有腐.败的机会。”有机会了,难道什么机会也不放过?难道就不能干净一点,不能远离世俗的浮华生活?

晨起玩手机,看到“微友”高山在“朋友圈”分享了李鸿章晚年的一对联:享清福不在为官,只要囊有钱,仓有米,腹有诗书,便是山中宰相;祈寿年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,可为地上神仙。

很好,这才是真正的生活,有点吃的,有点用的,有点书看,身体无病,心无远虑近忧,便是真正的快乐,就是山中宰相、地上神仙。

一百多年前,法国小说家巴尔扎克就说过:“世俗的浮华生活能使最高尚的灵魂变得渺小和使它陷于卑贱境地。”你看公审“不厚哥”5天的情形,就是明证。

看看落马的贪官就明白了这一切,顺祝那些当官的朋友,一路走好!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017