注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不听谣言,放下心事,一路向前  

2013-08-27 15:08:00|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“当真相还在穿鞋,谣言已经跑遍全城”,这是邱吉尔说的。如今,网络时代,谣言传播更厉害,当真相还在穿鞋,谣言已在网上跑遍了全世界,甚至跑到太空去了。

60岁的薛蛮子是微博“大V”,有1200万粉丝,在8月23日晚间因涉嫌嫖娼一名22岁的女子被警方带走。这不是谣言吧?各类媒体已作热报。

谣言、谎言本来就祸害天下,如今借助网络更是危害倍增。前不久,造谣李天一不是亲生的“秦火火”,还有“立二拆四”等网络红人也因“混淆是非,颠倒黑白,炮制假新闻,诋毁公众人物”等被“捡进去”了。

我们生活在一个谣言四起的时代,必须擦亮眼睛,对所有的信息、消息、资讯保留一份小心求证的心理,才不至于被欺骗。

去年,我回老家,听说一初中同学W在外打工,已经死了,求证几个人都说死了。最后我不信,接连打了10个电话,找到了,没死,在山东搞建筑,我们还通了电话。

不是亲眼所见的,皆不可信;甚至亲眼所见的,仍然有假。有太多的陷阱,太多的假相,你若不清醒,就会落入别人设的“局”中。

不听谣言,放下心事,一路向前 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

早年,我曾在天府广场被骗子骗走1000元,后来格外小心,只要不贪恋不义之财,就能不入骗局,少了麻烦。

前不久落马的所谓“大师”王林,设局造谣,只为骗财骗名骗粉丝。你若不信他,自然拿你没办法,偏偏有诸多聪明的蠢货,几百万、几十万的,甘愿被骗。

一些小把戏,我小时就会耍,比如“烧纸变钱”“巧变扑克”,无非是一些你知道别人暂时不知道的小技俩,玩玩可以,拿来骗人就没有意思。

作为一个理智的人,首要的是不信谣、不传谣;其次,凡事要科学求证、小心验证;第三,不可为个人目的欺骗他人。

其实,我的小博根本无须写这个话题,即使看透了谣言,也没有必要去戳穿,人应该有点城府:一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。这是六世达赖仓央嘉措充满智慧和哲理的话。

他还说,“这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。”管他们的,让他们说闲话吧,我们放下心事,一路向前!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017