注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

其实,你一直活在故事里  

2013-08-26 08:06:41|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生沉浸在“平铺直叙”中太久了,需要改变一种叙事方式。倒叙,插叙,补叙……都可以。

Q哥来电,有好消息,当了法人。我说这是质变,工作13年就完成了别人工作30年还没有完成的历程,应该有所作为,更多是有所体验。

这样,你就不必周末天天加班,甚至晚上加班,遵循别人的规律,为某个文件里的条条款款发愁。

你可以选择自己的叙事方式,而不是听别人讲故事,不再忍受那离题万里的“发挥”。

还是去喝茶聊一聊,不一定要喝酒。人熟悉了,反而更随便,少了不必要的程序,其实我们都喜欢简单。

其实,你一直活在故事里 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

当你从台下走到台上时,你就更关键、更重要了。你要思考内外的问题,掌控内外的关系,就像一个家长,柴米油盐酱醋茶,都要盘算。原来,你可以吃粮不管事,领着别人给你的奖金,现在别人是指望你发奖金,而且发得更多。

你可以延续以前的一些规矩,但核心是改变,从小的环境着手,不断释放和传递你的信号,倡导什么,反对什么,这是必须的。

对了,人是最重要的。“先人后事”,先认识人,再安排事。原来正好相反,“先事后人”,先把事做好,再去得到别人认可。

人是应该不断改变,像文章一样。“文似看山不喜平”,反观我自己,平铺直叙也久,应该改变一下叙事方式。

晚上听一个朋友讲在汶川发展200亩魔芋和核桃的事儿,听他讲正在建一个电镀工业园的事儿,还挺有意思。其实,这些我也喜欢。

人其实就活在故事中,如果不能成为故事的叙述者,也应成为故事的主人公。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017