注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一个日子的价值  

2013-08-25 01:52:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上起来,去街上吃了2两馄饨,理了发,看望了一个朋友。回来在网上遛了一会儿,不知不觉中,下午3点了。

时间,就像一砣屎,冲走了,再也回不来了。

不去应酬,一个梨、一罐啤酒,权当午饭,足也。顺便在网上看看在济南审讯“不厚哥”的新闻,顺便也看了《一个武汉大学毕业生的万言自白书》,再顺便看一看《房地产对城市有时是一味毒药》等文章。

窗外太阳很热辣,心静自然凉,能够静下来,顺便看看,感受时间流淌,已经很好。

一会儿电话响起,老兄约去农科村吃饭;一会儿短信又来,老弟约去沱江河喝夜啤。曾经喜欢热闹,如今更想清闲。

一切进展顺利,何必自找麻烦。

一个日子的价值 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

哲学家叔本华说,人生就像一个钟摆,摆动在痛苦和无聊之间,欲望满足不了就痛苦,欲望满足了就无聊。

一会儿,老婆来电,要去和女儿一起合影,女儿“小升初”考得不错,奖励她一套艺术照。我按老婆要求带去相机等等,还带了一本小书——《丹·吉尔伯特与底特律》。

小美女要化妆,还要换三套衣服,PS一番,时间自然不短。我就顺便了解大洋那边曾是美国第四大城市的底特律,这个工业城市的衰败,以及复兴的机会。

慢慢明白了,一个城市的价值在于它的人民,不在于他的房子有多大、交通多发达、科技多进步……

底特律在折腾中,这个曾经200万人口的“第四城”,如今因治安、种族和汽车问题,人口减少到70万人,位列全美第18大城市。

小书还没有看完,女儿的艺术照已拍完了。下午6点,散步去沱江河边,喝点夜啤酒,再娱乐一下,忍看整块时间碎片化,像黄叶一样的飘落。

归来夜已深,头脑尚清醒,反思中记下这些乱七八糟的文字,记下这个平凡而不停摆动的日子。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017