注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

要弄清不做什么  

2013-08-23 11:31:37|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在云南旅游的一周,时间漫长而充实。归来的一周,时间快且无聊,应当努力寻找意义。

出去旅游,花钱(近8000元)费力,但增长见识,开阔眼界,认识不同的人,看到不同风景,吃到不一样的风味,甚至甘愿挨宰,这都有助增长记忆。

出去了,才知道江山多娇,江湖也深,才明白人的形形色色,知道了“十里不同天”的道理。

拍点蓝天白云、山花野草,配点狗屁文字,写点体验感悟,算是游记博客,给自己一个交待。让异域的人事物情,留下一点痕迹,成为未来点燃记忆的火花。

人生的长度是一定的,但可以延展宽度,来增添人生的厚度。

有宽度,有厚度,最明显的感觉就是觉得时间过得慢了。有那么多的精彩装点负重的行程,累,并快乐着。

要弄清不做什么 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 回来了,活在别人逻辑里,活在“朝九晚五”的刻度里,活在千篇一律的文字里。就在那个格子间里,那台电脑前,敲打着电脑键盘上那几个日渐光滑的键……

日子就这样重复吧,感觉就像楼市,虚胖着,更多的是泡沫。

还在那样迷茫着,行尸走肉般,浮躁着,丢失了梦想,远离了理想。

内心仍有不甘,不想无聊,不想被小瞧,不想蜕化成庸俗的、只知觅食的鸟!

下午看了《廉政教育警示片》,有个落马的贪官说得好,“随时要明白哪些该做,哪些不该做!”

更重要的是明白哪些不该做。乔布斯说,战略就是弄清不做什么。

不去发呆,不去攀比,不去虚掷热情,不去浪费表情,坚持做那些对的事情,坚持锻炼,坚持读书,坚持身心双修,坚持遵循内心,做一个不迷茫、有未来的人。

所以,你必须给这平凡的日子装满意义,而不只是欲望,以及欲望满足后的空虚。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017