登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

云南游记(一)出行  

2013-08-10 17:09:56|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-8-9  星期五  

 

必须在暑假公休,才能陪小升初的女儿出去旅游。今天正好,于是放开一切,一家3口去云南。

选择云南,不仅是云南有丽江、香格里拉、西双版纳等著名景点,而更巧的是我还有一个结拜兄弟马三哥正好在昆明,还有一个儿时的同学F也在云南做调味品营销。

人们时常记起一个地方,不仅是因为那儿景色险远独特,文化厚重,还是因为那儿有与你有关的人。

出行,选择什么交通工具呢?不坐飞机。飞机无非就是从这个城市这个机场起飞,在空中悬吊吊飘摇两个小时,降落在另一个城市另一个机场,忽略了更多的旅行过程。云南游记(一)出行 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

         最近飞机老爱出事,全家人出行,最好借鉴国外大公司财务人员出行的经验,两个涉密的财务人员不能同时搭乘同一飞机,以防万一。

就坐火车。从犀浦坐1号线地铁到天府广场换乘就去了火车北站。无奈,暑假票挤,只选择了硬座,一人138.5元就可坐到昆明。

路上还可以经历很多城市,眉山、西昌、攀枝花、甘洛、元谋……夜晚10点,火车从黑暗中开进一片灯光里,车到峨眉了,老婆有个亲戚就在这个城市,以后见面,我也可以给他们聊,我曾经来过这个城市。

火车就像个小社会。有出行的大学生,有归乡的农民工,有全幅武装大包小包外出的“驴友”当然,也有裸着上升的男人,睡在火车过道里、皮肤黝黑的小女孩。不断在火车上穿行的是卖东西的小贩,边走边叫卖:“香烟啤酒饮料,瓜子花生牛肉干,豆腐干小白酒方便面……”云南游记(一)出行 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

         我们座位对面是一对帅哥美女,美女是四川音乐学院的。美女问我们为何不跟团,我们说我喜欢自由,正如在单位在学校被老板和老师调遣安排够了,出来又得听旅行团的导游调遣安排,走马观花,路得脚板儿不粘地,累,又没有意思。

为了更有意义,就得自由行。刚从青岛、泰山跟团旅游过来的H哥,来电感叹:回来后,发觉旅行也没啥意思,我相信,我们云南此行,要努力寻找意见,必须有点意思!

 

云南游记(一)出行 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018