注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

快到捡房子的时候了  

2013-07-09 08:26:40|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

气愤中,我在QQ上签名:到了捡房子的时候了。

原因是接连接了两个陌生人的电话。一个说:哥,我是三道堰小张,你的房子买了没,来看房知道联系我哟!另一个说:我是HH房产的小L,哥,我手里有3套你想的那种大户型,什么时候我带你去看一下。

郁闷,我还是很久以前看过房子,他们居然扒草找蛇打似的还在找我。

市场为王。可见,房地产市场早已从卖方手里转移在买方手里了!

我加入了一个房产经纪人群,时见群员发信息,发出10条出售的信息,也看不到1条求购的信息。

最近关于空城、鬼城的报道,那些图片也生动的证明,我们的房地产市场再硬不下去了,从1999年起,房地产已经坚挺了十三四年,期间就“微软”了两下,现在显然已经“硬”不下去了。

快到捡房子的时候了 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

师兄C给我讲,他一个朋友2011年在红光买了一套房子40万,加上资金利息加上按揭,现在想卖40万也没有人要。我晕,这不是相当亏了五、六万吗?

也许,我们没有多少投资的渠道,有点钱就往房产里砸。现在的商铺的价格居然在四年内翻了一番。Y哥十年钱花6万元买了一个小铺子,现在给80万都不卖,价涨不止10倍!

那个时候,朱镕基总理就看出了房地产的问题。在2002年年底召开的中央经济工作会议上,即将离任的朱镕基提出他的担忧:“房地产业里面的弊端大得不得了,里面的门道可多了……现在房地产有点热,不敢说过热,不能再这么干下去了”。

但是,现在已由“温水煮青蛙”变成“开水烫青蛙”了。

“哥德巴赫猜想”似的空置率已经证明了一切。当你手握多套房子,卖不出去,也租不出去,还吃着你的资金利息、背负沉重按揭为银行打工,听说又要征收房产税了,你不得不有点儿郁闷!

没房子的,也不急。干脆再等一下,去捡房子住!现在的农村不是到处可以捡房子住?城市也一样。


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017