注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

小心,小偷冒雨入室  

2013-07-10 13:46:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冒雨回家,发现家里多了一个7岁左右可爱的小妹妹,女儿玉琢正陪她在餐桌上一边说话,一边玩着游戏。

原来小妹妹是岳母的朋友H姨的小孙女。H姨家一小时前刚刚被盗,刚刚换过新锁的防盗门被小偷撬坏,入室盗走了H姨女儿刚刚寄来的2000元生活费。

H姨家就在市中心“老百姓”花园的对面,这是她2007年买房后第二次被盗了。

今天,一同被盗的还有H姨对门邻居和另外小区的一家。小偷把邻居一老太婆的金银首饰偷走了,老太婆一把鼻涕一把泪,哭得像窗外的大雨。

我告诉岳母,不要将现金放在家里。2011年5月24日,飞鹰在新南街的家被盗,把家里翻了个“底朝天”,损失过万,酒啊,笔记本啊,旧钱币啊,步步高学习机啊,还有一只“英雄”钢笔,也被小偷盗走。

小心,小偷冒雨入室 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

小偷如此猖獗,岳母说,就住楼下的张姨,70多岁了,背个包包在菜市场买菜,包包先后被小偷划烂3次。

警察在干什么?岳母说,H姨家被盗后,邻居报警了,警察也来了。小偷冒雨偷窃,警察只好冒雨出警。但盗窃案的破案率有多高?可能只有小蚂蚁那么高。

上次飞鹰家被盗后,警察还是来了。飞鹰那些财物至今还在社会上流通,只不知它们究竟在哪儿。

据说,我们这个地方(县)有近千名警察了。但入室盗窃、机动车盗窃案还是有增无减……靠增加警察不行,多靠自身防范意识的提高。

一想起这些,脑壳里意外地冒出了两个词儿:警匪一家、养寇自重。但愿飞鹰只是多虑!

 “王者之政,莫急于盗贼也”。还是要想点办法,让人居环境和投资环境好一点,让人们住在这里更安全一点,一个地方才有希望,一个人也才能怀揣梦想,去建设美好的未来。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017