注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

乱里求财,静处安身  

2013-06-01 09:34:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博士兄从新西兰回来,径直去了达州。电话中他对我说:还是出去走走,会改变很多观念。

新西兰很安静,很和谐。我们这里很乱。如果一个新西兰人来达州,一件事就可以让他(她)“发疯”——这大街上刺耳的汽车喇叭声、以及那种超级混乱……

新西兰大街上听不到汽车鸣笛,车子礼让行人,陌生人相见也微笑示意,给人一种安全感。而我们,哪怕一幢楼上班的人,电梯相遇,咫尺距离,也马着脸,不打招呼,真的就“不能和陌生人说话”吗?

新西兰矿山多,博士参观了矿山。他又对比了一下,新西兰矿山的厕所,简直可以和星级宾馆的厕所相比,矿山老板舍得出大把的钞票为矿工搞一个干净整洁的环境,而我们矿工的厕所,可以说是脏不堪言,有时候是随地“埋地雷”。

乱里求财,静处安身 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

我们的老板宁愿一顿吃掉数千元,也舍不得一点儿钱改善员工的福利。谁在“以人为本”?一见而知。

古人言:“乱里求财,静处安身”。中国现在好挣钱,到处是工程、项目,塔吊林立,机器轰鸣;而新西兰适合人居,有很好的阳光、空气和水,文明程度高,有不少在国内挣到钱的人,移民到了新西兰。

博士兄晚上喝了一些酒,在街上散步时给我聊了这些。他说:现在这里很嘈杂,车马喧哗,一周后回成都,再好好聊聊。

我期待着,博士为我增长见识,相当我间接去了一趟新西兰。


  评论这张
 
阅读(309)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017