注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

一个理发师的自述  

2013-06-10 21:49:14|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两年前,听说富士康在郫县建厂,要来30万人。人要理发的,我就过来开理发店了

最终富士康只来了几万人,我干脆在县城找一个铺子开一家理发店,现在平均每天有8个左右的顾客,挣钱吃饭问题不大。

至于以后怎样,也说不清楚,我这人,有生意了就认真做,没有生意我就好好耍。

今年我也32岁了,老家是广元剑阁的,20多岁时,我也去深圳等沿海城市打工,但那时进厂多招收女工,有招男工的多是重活路。我长得瘦弱,又做不下来。

人活着就得吃饭,总得整个事情做,最后决定回来学理发。

我开始给师父学了一年半,就自己撑开一个小店。看起简单的事,做起来却不容易。别看别人理发简单,可我就是将直的弄不弯,弯的弄不直,卷头发烫不直,直头发烫不卷。一个理发师的自述 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

最喜剧的是,一天一个美女来理发,我几剪子剪下来,她居然哭起来了,泪流满面,可能把她剪“瓜”了,急忙找师父来“息祸”。

现在想来,技术差是一个方面,更主要的“沟通不够”,要怎样剪,剪成什么样子,事先没很好的沟通,就把美女的眼泪剪出来了。

最后只好关了门,在绵阳去进修学习,又学了1年多。现在过来独立开店了,什么头发都可以弄了。男女老少,洗剪染烫,都难不了我。

看来,做什么事都有个过程,一个人要经历一些挫折,慢慢才能独挡一面,才能自立门户。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017