注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

消费主义,不是个好东西  

2013-05-30 15:37:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到一大堆没有看的报纸、一大堆字纸扔在桌子上,沙发上,还有装废纸的箱子、柜子里也是,忽觉得:我们已经进入了一个高消费和随意浪费的时代。

昨天坐老弟车从金牛回来,聊到了车的浪费。他说:“一辆帕萨特大约1.5吨,3000斤啊,拉一个人,就100多斤,90%以上的燃油只是在推动汽车……”

还有更浪费的:比如,一座几百平米、几百吨重的别墅,时常住着一两个孤独的人。

当然,还有吃喝浪费,家里不时常有剩饭、剩菜倒掉?俗话说,居家宜俭,待客宜丰。周一晚上来了一些亲戚,就在泰和园整了一顿,花费2000多元。很多菜没吃完,但菜少了、酒差了,就没面子。

消费主义,不是个好东西 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

还有你衣橱里的衣服、鞋柜里的鞋子,已经挤得乱七八糟了,你不想穿,也舍不得丢,浪费了空间,甚至还影响心情。

还有教育,昨天孩子报名读初一,一年交费3.2万多。不知是否花得所值,有人说“教育是最大的投资”,也有人说“教育是最愚蠢的投资”。若看今年情况,今年有699万大学毕业生,他们生不逢时,迎来了“史上最难就业年”。一般大学生月工资2000元左右的工作都难找,难以收回高额的教育投资却是事实。

你可能说,现在进入了物质生活充裕的时代,但资源是有限的,污染是严重的,碳排放已经到了临界点,你不是觉得,水越来越不敢喝了,空气越来越不清新了,米和肉,菜和油,都有毒素……

      还是节俭一点的好。消费主义也许不是个什么好东西
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017