注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

逃会与逃课  

2013-05-23 07:08:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午,请了7个专家为我们“寻找发展新动力”,把脉支招、传经送宝。效果如何呢?后边那排6个听者,有5个在耍手机。

1号专家讲完,坐了一会就走了,他双流还有个活动。两个朋友听到半途,夹着本本也走了,不是有事,就是听来无味,“逃会”了。

人,都会有一种想逃的感觉吧。女儿和她的3个同学在成都永陵参加一个“小升初”的培训,本该下午5点放学,他们“四人行”居然从下午3点就开始“逃课”。

你们逃课倒安逸,家长肯定很生气,后果很严重。信息时代就是好,家长回来询问孩子学习后,发现不对劲,几个家长几个电话沟通一下,情况就明白了,撒谎是不解决问题的。哄父母的孩子必须重罚。

毛主席说得好:要得人不知,除非已莫为。

出来混的,迟早要还。

逃会与逃课 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

女儿逃学2小时,就得增加学习4小时。现在不到12岁,家长还得管,管到18岁,谁还想管啊?也学别人天天牵着狗,袖着手,东跑西耍到处旅游。

现在还得搞好服务。正如下午下班时坐出租车的经历。

我一上车,报去处。老出租问,走一环,还是二环?难道老出租不熟悉道路。非也。他要坐车的人选择。他讲上次从车站送一年轻人去清江公寓,时值郫温路边学校放学堵车,他提议走观柏路。年轻人不同意,疑出租绕道多收钱。走郫温路,堵车20分钟。年轻人抱怨,老出租叹到:你说走这不对,走那不对,走哪?

老出租事后总结得好:搞服务业,要忍要让,外加原谅。

是啊,这世界上虽然有人祝你事事顺心,可真正顺心的事“十之一二”,面对不如意之时,“当忍则忍,当让则让,当原谅的,还得原谅。”原谅别人,也得原谅自己。

当然,底线和原则不能丢。我没有权利说逃会的不对,但我必须终止女儿们“逃课”的行为,现在没时间修理,秋后也要算账!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017