注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

是嬉闹喝酒,还是静坐读书?  

2013-05-21 22:38:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你来电话时,我正在读棱罗的《瓦尔登湖》,这是一本宁静、恬淡、充满智慧的书,需要把心安静下来,才能读下去。

你要我去喝酒,可我今天才捧起这本“极静极静的书”,在这喧闹的世界,心好不容易静下来,我怎么能说走就走呢?

学会拒绝,要快说“不”,慢说“是”。何况,我还要码一些没用的文字,明天要用的紧要的文字。

已是深夜22点,你已经在KTV喝醉了,一伙人还在花天酒地。我已不羡慕这种生活了,唱歌这种娱乐方式,嘴巴动得多,脑壳动得少,不适合喜欢静、喜欢思考的人。

是嬉闹喝酒,还是静坐读书? - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

我喜欢看点书,在电脑上敲打一些文字,记录一天的鸡毛蒜皮,或者一家人聊聊一天的学习、工作和生活中的点点滴滴。

你也要多陪陪家人,你儿子已读高中了,嫂子也不喜欢你打麻将。你耿直,输得起,可经常输得“四个包包一样重”,那点工资根本不够。

你错过很多挣钱的机会,也许你不喜欢钱,有钱时很舍得,人家都说你“讲义气”,但“义不聚财”,你还有一些欠款,因为你喜欢赌博和超前消费。

那些年,我们一样爱热闹,爱喝酒,爱东跑西跑,如今,我们要静下来,多反思一下来时的路,我们应该好好读一本书,做一些事,把日子过得有意义一些。

我没来陪你,你也不会在意。有那么多人陪你,少我一个又何妨呢?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017