注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

梦之关键,在于圆梦  

2013-05-20 23:55:13|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来已经很好了,有饭吃,有衣穿,有酒喝,有车开,有房住,有工资领……但也有其他,有抱怨,有不满,有痛苦,有坏念头……

细看,我们会发现,有形的物质难以带来持久的幸福感,钱不能买来更多快乐和普遍幸福。

折腾人的却是那些抽象的东西,即所谓的欲望、成功、地位,甚至是意义、道德、意识形态、文化等虚空的东西。甚至还有鬼啊,怪兽,这些超验的东西。

W总准备写一篇文章:我有一个梦。梦是抽象的,只要不做恶梦、不写恶梦就好。

昨晚我倒做了一梦,梦见二弟家里存有几个的大树根,大如巨象。醒后想,这梦意味着什么呢?是老东西很有价值啊,还是要不忘“根本”?

梦虽抽象,梦境很美好,寓意却是深刻的。梦之关键,在于圆梦。

梦之关键,在于圆梦 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

不过,梦有一个特点,那就是梦中必有人,必有梦境。不管是熟悉的、不熟悉的,总有梦中人和梦境,梦尤如你清醒时的一种经历。

我写博客有种体会——做个好梦,可写入博客;去一个不同的地方,可写入博客;见一个特别的人,也可写入博客。就怕一个人守着、宅着、无聊着,什么没做、什么没想、什么没写。

要出去走,而不是东想西想。走出去,即使花了钱、花了时间,换来的是一种经历、一种幸福,最终会沉淀为一种宝贵的人生财富。

国外数十项研究显示:人们用金钱购买经历与体验要比购买有形物质获得的幸福感更多。你去国外旅游一盘,远比买一个Ipad更有意义,幸福感也更强。

3月份,我弄了一个圆梦计划,有三、四个小梦想,其中之一就是出去走一趟,至少离开四川吧。昨年去了陕西,挺有收获的。今年呢,也许是云南,也许是广东……最好和志同道合的人一起去,收获更大,快乐更多。

境有心造,与其一个人发呆做“白日梦”,不如三两个朋友喝茶、聊天,一起运动,一起骑游。当然,一起读书,一起创业就更好了!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017