注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

喜欢,努力,玩耍……  

2013-05-01 21:38:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有诗道:“每逢佳节倍思亲”,可有人“每逢佳节涨三斤”。回顾这个小长假,哪儿也没去,每天都在小聚喝酒,外加玩麻将。

娱乐过度,睡觉也晚,搞得精神不振奋,头脑不灵光了。深夜时,博客还没写,只有先打开博客页面,签上一句——“娱乐似乎有些过度”,为5月1日这天的博客占个位。

假期有些累,并非为工作,而是吃喝多,导致消化系统工作过度,人放假的时候,时常会为肠胃增加工作负荷。早上给老朋友H打电话,他又讲到身体是“1”其他如事业、应酬、麻将都是“0”的道理。假期就应该给身心放假,而不是去过度应酬、过度娱乐。

喜欢,努力,玩耍…… - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

有本《玩耍的力量》的书认为:玩耍+喜爱+努力,就构成了人生的“金三角”。

想一想,不少牛人都是玩家。据说世界最年轻最富有的是脸谱网Facebook的创办人扎克伯格,他做Facebook开始的目的很简单,就是要比较对面女生宿舍楼哪个女生的“脸”最“辣”?

而巨人集团的史玉柱说:我最大的幸福就是每天玩游戏!其沉溺网游,却开发出著名的游戏——《征途》。当然,史玉柱玩的是自己的事业。

他们终于玩出了名堂。我们天天玩,却没有玩出来名堂。也许我们玩的是麻将,没有玩点高雅的、有科技含量的。

一个镇长兄弟在QQ上签名:重拾音乐的爱好。哦,可能他原来音乐很好,后来当官了,就把对音乐的爱好放在一边了。现在幡然醒悟:官场虽好,也累,应该重拾音乐!调节一下,也许有一天老了,音乐才能伴随退休后的生活。现在回想我们的爱好,有多少已经丢弃了,没有丢掉的,就好好坚持。

与其重拾,不如不丢,坚持下去。

爱好很重要,关键是爱好什么?努力很重要,但朝什么方向努力更重要。玩耍呢?玩耍应该有利于身心事业,而非玩耍过后,留下一堆疲惫与懊悔!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017