注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

买两双鞋,不如买两套房  

2013-04-03 11:49:41|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

透过窗玻璃望出去,乱七八糟的高楼修得不少。心想,这楼市迟早要崩盘的。

周末在三道堰去,一下车,七、八个中年妇女就把我团团围住,不断往我手里塞卖房子的广告。为了争取让我率先看她那个所谓“临水的”楼盘,一个胖女人和一个瘦女人居然对骂起来了。

唉,卖小产权的中年妇女,素质真的就不如卖高端楼盘的小妹儿哟!

盛情难却,去看了四、五个小楼盘,全是小产权,价格一个平方米2500元至3000元不等。

一边看边想一个问题:这个平原小镇、美丽的水乡,房子空置不少于80%,为何他们还在马不停蹄的修?

最后,看了一套93平方米的套二小产权房,位置不错,价格也不贵,只要18万多。

有点冲动了,想买。但我又当不了“房爷”“房爹”的,算了。何况现在房市泡沫是相当严重,像一个胀得透亮的“脓泡”快破了。

也有人例外,他(她)还是要买。这个人是美国底特律房产投资公司总裁茉莉.麦克莫瑞斯。40岁的她最近两年在楼市快要崩盘的底特律买了363套房子。她是这样说的:“有人会花1000美元买两双鞋,我为什么不用1000美元买两套房呢?”

买两双鞋,不如买两套房 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

可见底特律房价何其低!我们也有这一天的。全球同此凉热,亚马逊平原的一只蝴蝶扇动一下翅膀,就可以在北京引起一场沙尘暴呢。

楼市的风暴正在酝酿。现在我们广袤的农村,已经可以捡房子来住了,现在有的城市也可以捡房子住了,只是你不想捡,夜眠仅仅8尺,也住不了那么多!

不过,对于投资者来说,他永远不会停止。他始终能够跟上时代的变化,他会像一只狗一样嗅到客户正在做什么,还想做什么,怎么才能到这儿来,把钱给他送过来……

据说,英国大作家莎士比亚就是个“大奸商”,他在饥荒的年代做粮食生意,囤积居奇,放债,偷税漏税……

有人说,肚子饿了,也能够激发创造力,那么,房子多了,同样会激发我们的创造力,可是,为何总感觉这些人很弱智,并没有展现多少创造力了!?

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017