注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐
GACHA精选

天空的图腾  

2013-04-22 23:25:50|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“今天,你窗外能看到蓝天白云吗?”远在故乡的L美女问我。

“是的,蓝天白云,阳光普照。”抬眼望窗外,一样是一个难得的好晴天。

L美女说:“那很不错,前段时间到处雾霾天气,心情坏得很!真想找个没有污染的农村居住,或者宁愿去村校支教一年……”

全球同此凉热,空气污染不容易阻隔。正如“4.20”雅安的一场7.0级地震也可引起遥远的内蒙古与辽宁交界处一场5.3级的地震。

聊着,L美女从网上传来了几张照片,说:“给你分享几张家乡的天空,才拍的。”

没有人不喜欢蔚蓝的天空。当我们在白云朵朵的长空下,静静独处时,宇宙是那么的宽广,自然是那么的静谧安详,心灵也顿觉澄澈清明,丝毫不为所染。

天空的图腾 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

而当南雪北涝,时而雾霾肆虐,时而地震连连,众多生灵在自然的愤怒之下,又呈摧枯拉朽之态,我们对“地球母亲”又敬又怕!

一会儿,天空的脸“阴沉”下来了,天气骤降,既使“一日三换”的美女,她的衣着也赶不上天气的变化了。

这天气,就像我们当下的生活,浮躁、动荡、嘈杂、狂魔乱舞,高楼鬼立,车流悲鸣……

此刻,谁都会留恋亮丽的天空,清新的空气,让精神和躯壳能够有一丝阳光的洗礼。

哈佛大学教授E.O威尔逊说,人类天生喜欢开阔的视野,绿茵茵的草地,点缀着树木、池塘、无边无际的田野。

当然,我们没有这种环境的时候,我们会更贪婪、自私、更暴力、易怒,精神病会增加,犯罪率会提升,我们的城市变得更不宜居。

也有科学家说,我们将地球上所有的化石燃料烧尽后,地球会出现一次“逃逸”,地球上将不再有冰,就会得一种“金星综合症”,人类根本不可能生存下去。

这个时候,也没有了美丽的天空。而当下,亮丽的天空正在逐步成为城市人的一种图腾。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017