注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

制造“快乐”  

2013-04-01 07:40:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都想过得快乐,甚至想大家都快乐,这叫“独乐乐”不如“众乐乐”。

怎样才能快乐呢?哈佛心理学家泰勒·本·沙哈尔在《更快乐》一书中说,“通往不快乐的道路很简单——就是什么也不做”。 反过来也可以这么说,通往快乐的最简单路径——就是“做点什么”。

要快乐,就得做点什么。做点什么呢?这是每个人经常问的问题。

一个人的时候,就东想西想做点白日梦,或者东逛西逛买点无用的东西。两个人的时候,就东摆西摆说点闲话,三个人的时候就干脆“斗地主”,四个人直接玩麻将算了……

不过,我们时常觉得脑中空空,难道真是“工作之后便是娱乐,娱乐之后就是后悔”吗?

艺术家兼音乐家Brian·Eno说,你需要主动做些事情,必须要有新创意,甚至要设计个陷阱捕捉它。

制造“快乐” - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

比如,Brian·Eno喜欢通过打扫工作室来捕捉灵感,籍此理清思绪,一旦发现有趣的想法,就考虑将这个“有趣的想法”引领到哪里去。最最关键的是采取行动,不断尝试。

但是,很多“有趣的想法”都胎死腹中,正如W总说宁愿将其烂的肚子里。最后,我们发现即使我们什么也没有说,我们还是没有快乐。

还是相约去“老地方”那个小屋喝点茶吧,或者周末一起骑游绿道,看看春天的美景,或者将春天的美景拍点图片,上传到空间或者博客,这也能让你过得充实,从而快乐。

如果你喜欢投资,你会将发现商机当作一种快乐。但更快乐是将宝贵的商机变现,通过小投资来获得小回报,通过多个小回报铸就大投资,从而建立多个管道,你就会享受到投资的乐趣。

当然,也有加班获得快乐的,能够将幸福、快乐融入工作中,在工作中创造快乐和幸福,这是一种很高的境界。

但更多的人视加班为痛苦,这样的话,你的快乐就少了很多。要不,将大家都弄来加班,尤其是将领导弄来加班,再给大家多发点加班工资,这也叫“独乐乐”不如“众乐乐”。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017