注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不要过度娱乐,不要过度匆忙  

2013-03-09 22:50:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要过度娱乐,也不要过度匆忙。昨晚喝了白酒、红酒和啤酒,饭后又K歌到深夜0点。

当然,还有人,在这个时候才从麻将桌子上下来。也许周末了,可以放松一下。曾听不少人说:“我周末比平时上班时还忙!”不要过度娱乐,不要过度匆忙 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

如果人生只是忙,忙工作,忙应酬,忙着陪孩子补课,那么,行色匆匆中,又收获了什么?除了疲惫,还有烦躁;除了叹息,还有霉运……

如果不停下来,享受生活的乐趣,不在春天去看看桃红柳绿燕子翻飞,春天就会迅速逃离,当你发现两鬓突然钻出几颗白发的时候,你开始数算自己的日子,春天所剩无几,我们却将耗尽年华,甚至没有犯过什么错误。不要过度娱乐,不要过度匆忙 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

周末是成功人士的秘密武器。可,我们的周末时常有些累,却离成功遥遥无期,何也?我们时常过度娱乐了,不是喝酒,就是麻将,有时候也K歌,时常为一个不重要的朋友的事,打了不少的电话。

西班牙哲学家在400多年就说过:要快速工作,慢慢享受,因为大家都知道——工作结束时会有娱乐相随,而娱乐之后却是后悔相伴。

对,要快速工作,偶尔娱乐。凡是有个度,即使狂,狂到适度也潇洒。过了那个度,就是悬崖与火坑。正如酒饮微醉时,花看半开时。酒过度了,伤身又失态;花开满了,凋零顷刻间。

我还是按时起床了,头晕着,反思昨晚过度饮酒、娱乐,有些后悔。不过,不能错过这个美好的周末,于是走向沱江河,去拍几张图片——早春倩影。不要过度娱乐,不要过度匆忙 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017