注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

愿生命多一些美好!  

2013-03-06 10:36:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眼睛有些痛涩,是看电脑和字纸太久的缘故。窗外阳光正好,独自去看看那些已经开放的樱花和玉兰,还有红的海棠与绿的小草,那里有小鸟的歌,一个人也不会寂寞。

北京正在开“两会”,不知道那儿的雾霾真是“酸酸的味道”吗?不过,今天成都阳光正艳,花儿正开,就去散散步、赏赏花吧!

有时候,我们忧心天下,想天下都变得美好!可“甘瓜苦蒂”,世上一切事物哪有尽是完美的?所以,有点噪音是正常的,有点雾霾是正常的,不过应该有个度,超过某个度,就不适合人居,也无助于生灵。

泰戈尔说过:凡是有生命的地方,生命肯定会按照构成生命的需要而决定取舍……。

我们的生命,不需要太多的噪音、太多的雾霾、太多的污染,应远离那些毒品、以及压榨,远离过度的劳累、以及折腾。

何处是归途?

愿生命多一些美好! - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

阳光下高楼耸立,淡薄了大自然原本的生机。楼下一群农民工正在午餐,他们挤在一起吃得很开心。他们难道是历史是创造者?非也,他们只是来城市里谋生的一群“南腔北调”的农民。花上半年3月,干完一个工程,换来一叠红红的钞票,揣在衣兜里,他们又会去另外一个工地。

回望那灰扑扑的办公楼,我不知道要在那里干多久?也许再过20年,也许直到退休……

揉揉痛涩的眼睛,看看楼间绿地那些淡柳疏花;扭扭僵硬的脖子,望望高楼乱剪的天宇。摸出手机,想拍几张春天的图片,算了,还是打开博客,留下一些文字,愿苍白的文字也沾染一些生命的气息、春天的气息。

泰戈尔说:活着的有机体不会让自身变为自己的食物,它将它的食物变成自身。有一只蜜蜂从花间飞过,不知道它在为谁采蜜?

“如果蜜蜂从地球消失,人类最多可活4年……”那时,地球上也许有房子,却不是住的人,也许有花草,却不会有人去欣赏,并留下几行文字。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017