注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

闭眼能做梦,睁眼有梦想  

2013-03-21 22:15:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《智慧书》说,早日睁开你的眼睛。意思是早点儿醒悟,不要学有些人在花儿谢了才去看花,在失去所有家产之时才醒悟,在贪污受贿被抓时才后悔。

我要说,早点儿闭上你的眼睛。因为今天是3月21日——世界睡眠日,提醒你早点儿休息。平时上班挣钱、养家糊口、辅导孩子、张罗关系,已经很辛苦了。你不是时常在深夜24点才睡?在这个特殊的日子,索性先闭上眼睛。

闭上眼睛做梦也行。现代人打麻将忙,应酬忙,当然还有生意忙、工作忙,忙得几乎连做梦的时间都没有了。

没有梦想怎么行?去年11月29日,总书记在参观国家博物馆“复兴之路”展览后,提出了“中国梦”——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。

随后,报纸、电视、网络天天唱响主弦律,不断报道伟大的“中国梦”。

你是否有一个梦想 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

某晚,W美女看到电视里报道“中国梦”,就问她的老公和儿子:这些年你实现了什么梦想,又有什么梦想?这是一个不错的问题。

老公说,十年来,我实现了我的梦想:娶了一个妻子,生了一个儿子,买了一套房子。儿子说,我有一个梦想:以后像爸爸那样,也娶一个妻子,生一个儿子,买一套房子……

精彩的回答,让全家人乐翻了天。

有时候,我们活得太现实,沉溺于灯红酒绿或追名逐利,甚至莫名的烦躁中,以致没有做梦的时间,更别说有什么梦想。即使做了一个梦,也是恶梦,不是被追杀,就是坠悬崖;不是踩了狗屎,就是抓了牛粪……

今天是世界睡眠日,早点闭上眼睛,即使不能做梦,也要给疲累的身体充一点电;明日早点睁开双眼,回想昨晚的梦,然后梳理自己的梦想……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017