注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

动物之间的感情,你不一定能懂  

2013-03-17 22:09:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,成都东城根街X小区。40多岁的女主人正遛着一只牧羊犬。那是一只大个子牧羊犬,好像腿不好了,步态蹒跚,行动迟缓。

细问,这只牧羊犬名叫“珍妮”,女主人已经养它13年了,这狗老了,相当于86岁的老人。这狗有点肥,腿脚不好,可能得了关节炎,眼睛有点蓝,也许得了白内障。

原来,女主人并不住在这个小区,她是专门带着她的狗来这里找一只叫“奔奔”的狗伴。她说,“珍妮”每天都要来这个小区,要来看“奔奔”,不然它就感到寂寞。

可是,住在小区一楼的“奔奔”今天因故不出来。女主人准备牵着牧羊犬“珍妮”回去了,“珍妮”不想走,居然将拴在颈项里的绳子扯脱了,它还要等!

原来,狗也需要朋友,它也怕孤单寂寞。

动物之间的感情,你不一定能懂 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

晚上写博客时,又看到一个狗与猫的新闻——《残疾猫在玩伴狗患癌死亡后绝食去世》。东方网3月16日消息:有一只叫“洁洁”的公狗,上个月因癌症去世,而在随后的15天时间里,家中那只伴随它度过最后三个月的残疾猫,以绝食的方式离开了这个世界。

主人说,动物之间是有灵性的,它们的感情,人类都不一定懂。

这个新闻,也许是真的。这样温情的新闻,我宁愿信其有。

反观人类,本是万物之灵长,为何却有太多的杀戮、残忍,那血流成河的战火,那以邻为壑的防范,那唯利是图的高傲,那永不知足的贪婪……

真的,举眼一观,很多人不如猫狗讲情义,我在猫狗身上看到了人性的闪光,从有的人身上,看到了兽性的张扬。颠倒了!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017