注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

需求才是最紧缺的资源  

2013-03-13 23:20:09|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有美国媒体称中国“鬼城万岁”:投机催生了大量空置房产。

是的,还在修,就在我家附近一个新建楼盘的5个塔吊还在转个不停,也许不到年底就有近1000套房子可上市。

他们建是建了,不知道有几个人会去买单?当下的二手房已不好卖了,不只是涨税的问题,问题是房子太多。

一个才到郫县5年的兄弟L,已经全款买了3套房子。他说,过两年,他还得卖一套,可再过两年,他将房子卖给谁?

供给大了的时候,需求才是最紧缺的资源!需求才是最紧缺的资源 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

        美国的城市也有问题了。美国汽车诞生之城底特律曾是美国第四大城市,2012年因高犯罪率、高失业率、人口外流、财政危机和破产风险等诸多负面因素,被《福布斯》评为“美国最悲惨城市”。

这里可是美国汽车“三巨头”克莱斯勒、福特和通用汽车的总部。如今,曾它让繁荣一时的汽车却将其拖向深渊,荒废的摩天大楼、工厂和住宅在这里,随处可见,一片萧条破败景象……

一味的造房子、一味的造汽车,同样难逃“悲惨的”命运!所以,龙泉驿如今火红的汽车产业,恐怕要不了多久也会亮黄灯……

需求才是最紧缺的资源。正如台湾《商业周刊》创办人何飞鹏所说:“有用时你就拿去用吧!”自己已有的“资源”也许闲置已久,那些工具、那些书、那些人际关系,像放久了的剩饭,都要变味了。

要知道“物恶其荒弃不用”的道理,“所有的资源、财货,所有无益,唯用者得益”。若有人需要,就开口吧,我也会说:“有用时你就拿去用吧!”

既然房子空着,不如低价卖给需要的人。空置房、烂尾楼放久了,就成了天怒人怨的“垃圾”,既破坏环境,又影响观瞻,成了鬼城,人去楼更空!

需求是最大的资源,只拥有不使用,真是“淡狗球”!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017