注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

做不了非凡的人,就做实在的人  

2013-03-12 23:50:30|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个有非凡见识的人,无非有四:认识非凡的人,经历非凡的事,阅读非凡的书,活得比王八还长。

《智慧书》告诉我们,要认识这时代最伟大、最非凡的人。这不容易,乡长都不容易见到,还说见总理,不过要见,是能见到的,因为“辗转5次可以见到总统”,当然也包括总理。

那天晚上我做一个梦,就梦见了习总书记,也许是平时学习了不少他的讲话的缘故吧。除了电视上、报纸上可以见,甚至梦里也可以见!

经历过非凡的事,自有非凡的待遇。小时候听过失去双臂、身残志坚的成杰的演讲,那时她也才十二、三岁,亲眼看过她用脚夹着毛笔写的“自强不息”4个大字。

后来知道,非凡之人演讲出场是要钱的,而且还很贵。5年前,英国前首相在东莞市作了一次《从伟大到卓越》的主题演讲,据说其演讲费用超1000万。而我曾去讲过几次课,出场费就1000元左右,少四个“0”。

做不了非凡的人,就做实在的人 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 我们没有克林顿、布莱尔作为首相那些非凡独特的经历,但我们可以认识非凡的人、读非凡的书,努力去经历一些不平凡的事。据说有点见识的教授、特别是经济学界的知名教授,一次演讲出场费也在10万以上。

不要说钱,一说钱就感觉有点俗。被钱与权笼络的人,见识有就限,必定与非凡的见识无缘,因为他必须有更多的时间去揣摩上级意图,甚至完全钻进“钱眼”里去了。因为真正的高人并不为钱工作,他是让钱为自己工作的。

对照检查自我,实在没有什么非凡之处,干脆活得比千年的王八还长算了,你不是时常看到活过100岁的人上电视、上报纸?

家有一个老,胜似有个宝。家有长寿者,必定多见识。写出旷世奇书《道德经》的老子据说在那个人均寿命只有30岁的春秋时期,他就活了100多岁。据《史记》:“盖老子百有六十馀岁,或言二百馀岁,以其修道而养寿也。”

如果看来,要做一个非凡的人不容易。做一个实在的人,却是能够做到的。就是力争说实话,做实事,求实效。算了,我还是退而求其次,做个实在的人。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017