注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

闲话“年关”  

2013-02-06 13:38:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲暇难得,是在等过年了吧?是的。就想想过年的事儿。

突然想起“年关”一词。“年关”指农历年底。旧时欠租、负债的人必须在这时清偿债务,过年像过关一样,所以称为“年关”。

记得8年前,飞鹰投了一笔小资后,就没有过年钱了,老婆将角角钱、块块钱凑起,不到100元。居然也将年过了,这就叫“年难过,年难过,年年难过年年过”。

当初种下的财富小树,慢慢结出财富之果,年也越过越好了。但飞鹰深知,还有一些人漂泊在外难以回家过年。我有个堂弟在山东搞建筑,当个小包工头,带了20多个农民工搞建筑,至今还有40多万工资没有拿到手。

闲话“年关” - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

网上也报道了不少“讨薪秀”。上次模仿新闻发言人讨薪就火了一阵子,今天又看到扮“愤怒的小鸟”讨薪的报道……临近年关,一些农民工为拿到辛苦一年的工钱,上演了一幕幕令人瞠目的“讨薪秀”,也是不得已而为之。

每到“年关”,各级领导都要对节日氛围营造、交通消防安全、物资供应等情况进行检查,目的是让大家过一个祥和幸福的春节。也应关心一下这些付出辛勤劳动一年普通人的收获问题。

过了“年关”,就是新的一年。应该好好总结一下不平凡的“2012年”,展望2013年,及早谋划。将“关”过在平时,年底就平顺了!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017