注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

阴霾之上有阳光  

2013-02-04 08:25:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   不知道活着死亡的区别是什么?是灵魂与躯壳之分吗?很想有人帮助解读一下,心情坏到了极点这居然是一个阳光女DQQ签名!飞鹰都不相信。

  至于说生与死、灵魂与躯壳的区别,亘古难解,飞鹰肤浅,只愿真诚交流。

  生与死、灵魂与躯壳是一体两面,始终相伴相随。生命与躯壳是看得见的,你能够感知的。比如,你长得高挑,长发飘飘,能够自由的呼吸,你就是活的。这很好。大数据小算盘 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

         不过,生命有时会意外死亡。今晨7时许,北京朝阳区樱花园东街一栋居民楼内,5名年轻男子被发现躺在房内,一动不动5人系哈尔滨医科大学学生,初步判断为一氧化碳中毒死亡。他们已经买好了回家过年的车票,亲人还在等他们回家过年。

  所以要珍惜生,珍惜现在,珍惜自己已有的生命和躯壳。至于灵魂,也只有活着的人有灵魂,据说人死后灵魂不死,这只是一个传说。飞鹰也没这方面的体验。

  还是感念那些平庸常有的快乐,哪怕是放歌一曲,运动一天,三两个朋友,一杯小酒。也不拒绝麻将,一定不把事情看穿了。假装相信这是真的,还会很好。

  你如果这么想,真就很好了。你对面那个人就是你的镜子,你想他好,他就在想你好。你想他坏,他就想你坏。

  写博客时,飞鹰正好在一本杂志上看到这句话:现在已经没人相信,在机场看到一本励志文学作品,思想素质就能跟着窗外的飞机一样飞升了。

  不过,有时候随意翻开一本书、甚至和陌生或者熟悉的朋友聊聊,却有助于快乐,可以调适心情,可以让灵魂放飞到雾霾之上,沐浴更多的阳光。

  顺祝你在2013年,天天快乐!四季平安!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017