注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

持守,抛弃  

2013-02-27 23:28:52|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凡事要一以贯之,不要变去变来的。比如,每天坚持锻炼一小时,每天写一篇博客……
       你吃一天的饭,应醒一天的事。当你晚上睡在床上回顾一天的所言所行时,觉得没有虚度,哪怕只完成了一件事,只说了一句有意义的话,也就充实了。
       更多的时候,你是虚度了,你已经活了10000多个日子,但无数的日子你已无记忆,因为你没有坚持、也没有专门的记录。如果从有记忆的5岁开始,你每天弹钢琴一个小时,也许就弹了10000个小时,已经成为专家了。
        一以贯之,每天坚持做某件事,如此,你就会记住每一个日子。
        与 “一以贯之”相对的是“善变不专”,善变不专是个大缺点,让人读不懂,没有人喜欢读不懂的人,就像一本看不懂的外文书,擦屁股都嫌硬。持守,放弃 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰
         不过,一个人也要懂得放弃。天天放弃也是一种坚持。唯有放弃才能坚持,也许你放弃了沉溺麻将,才能坚持写博客;也许你放弃了喝烂酒,才能坚持去锻炼;也许你放弃了悲观和消极,才有了今天的乐观和积极……
       希腊哲人埃皮克提图将所有哲理归结于两个词:持守、抛弃。其实就是一以贯之和善变不专。天天坚持好的东西,天天放弃不好的东西,原则不可丢,灵活不可少。
       正如我们要坚持“为人民服务”这个宗旨不变,也要“改革开放”,政策不可能一成不变。
       昨晚,给三弟电话,既祝生日快乐,也提醒他应该从蛇年开始,坚持一些什么,每天坚持做一件有意义的事,累积起来,就做成了一件大事。
       难。因为这世界到处游荡着的是“说到、做不到的人”。每天问一下自己:你做到了吗?一以贯之,以及善变不专!
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017