登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

凡事取决于自己的看法  

2013-02-21 08:33:25|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午9点多,老弟停在成都三洞桥街的车突然不见了,糟糕!定睛一看,停车处用白色粉笔写着两小行字:京P837??,四分局。原来车被交警拖走了,老弟松了一口气。当四下没找驾驶证和行驶证时,这下真糟糕了!

包括汽车里,单位的办公桌里,家里的衣兜里,都找不到那两个小本本了。是谁在恶搞?算了。先找熟人将车取出来。

这就得靠平时最铁的兄弟伙“出山”了,只要兄弟真心愿意帮,就没有找不到的人、没有办不成的事,因为“辗转5次可以见到总统!”

3个很铁的兄弟都转弯抹角找到关键的人,取车应该不是问题。

晚上,飞鹰和老婆分析这件事给我们的启发。各有收获吧!这侧面说明人与人、哪怕家人之间看待事物(问题)的不同。

飞鹰觉得,管理最重要。“袜子应该放在放袜子的抽屉里。”这是飞鹰在《地产女王》书中学到的一个经验。将重要的证件、甚至所有的东西,都管理得井井有条,就能提高效率。法国作家蒙田也说过“财富与其说来自收入,不如说全凭井井有条的管理……”

看待事物和问题的方法,每个人都不一样 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

飞鹰的身份证除了带在钱夹子里,其余时间必然躺在面前抽屉一个红色的电话本下,那些银行卡就在1号书柜第3层的右上角。呵呵,始终在那里,多方便!

老婆则认为,规则最重要。开车的时候,行驶证、驾驶证必须带,这是规定,要遵守。同时,不该停车的地方就不要停,但那些“鬼子”画的线太复杂了,听说一环路内只是画红线的才准停;二环路内,车只能停在画绿线的地方,老弟停在画白线的地方(因为一环路内也有白线),所以车被拖了。

这是什么规则哟!?老弟说,只有将本本找了,才去找他们论理?!

飞鹰觉得没有必要论理,现在谁大谁有理。你在人家看管、画线、屙尿的地盘上,人家自然理大。正如胖哥所说,羊子拴在别人的圈里的,人家爱吃羊卵子,只有让他割一个嘛。

呵呵,这就是看待事物和问题的方法,每个人都不一样,但这是最重要的!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018