注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

唯有改变,才能重建生活  

2013-02-16 21:40:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10年前春节,飞鹰看了一本《穷爸爸,富爸爸》的书,这本书某种程度上改变了我的财务状况。今年春节,飞鹰带了一本《每周工作4小时》回老家,这本书能否改变我的生活方式呢?

 改变首先是从观念开始的。所以要读书,要去旅游行万里路,要与智者交流……遗憾,这本《每周工作4小时》才读了40多页,不过,飞鹰也收获了一些新观念:无趣是最大的敌人,永远追求自己最有热情的事情,不行动是最大的风险。等等。

 改变关键是从行动开始的。《智慧书》说,抓住事情关键,你才能触摸整个事件的脉搏。不要陷入细枝末节、无用的讨论中,而真正错过重要的事情。

 飞鹰觉得不行动就根本无法学到有用的技能,通过学习交流,你已经有了一个目标,不行动就永远不会抵达对岸。下水吧,去了你就知道,这水既没有老黄牛说的那么浅,也没有松鼠说的那么深。

唯有改变,才能重建生活 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

 2003年飞鹰第一次单独投资二手房开始,十年了,十年的进步,完全与我们敏于行动有关,机遇稍纵即逝。出手慢了,也许就留下了遗憾。飞鹰在2005年曾淘到一小套30余平的二手房,总价才一万多,就为再砍价1000元而纠结,很快被别人抢走了。这可是十倍的损失。

 如今这样的机会二手房市场已经找不到了。只有换一个层面去找,所以要改变。

 改变其实是从不害怕开始的。马克·吐温说过:“我是一个老人,听说过相当多的磨难,但是大多数都没有发生。”是啊,我们所有人都听说过2012世界末日,吓得有些人半死,不过这末日还是没有发生,至少延期1000年了。

 我们时常是自己吓自己,世界本无鬼,只是你心里有鬼而已。很多事情并没有我们想像的那样难,难在自己心中想了太多的“败路”“风险”和“不堪设想的后果”。其实这只是你设想了太多消极的东西。

 飞鹰从不消极,总在不断的上路,失败只是成功路上的奖赏。哭3秒就会笑一天,每周工作4小时,飞鹰正在重建生活!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017