登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

土豪,可以做朋友吗?  

2013-12-25 00:07:45|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当聊到“土豪,我们做朋友吧”这句网络流行语时,邻坐一个胖哥接话,土豪是不能做朋友的,可以和土豪做生意。

当下,土豪多是靠掠夺和压榨别人血汗起家的,有钱但缺少文化底蕴,是“现实社会中富而不贵的群体”,类似以前的“暴发户”。

土豪多不读书,不读书即使“富”了,但绝对不容易“贵”,故有富贵难两全的说法。

这个胖哥对土豪的理解还是挺到位的。土豪,可以做朋友吗? - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       有人说,三年一个暴发户,三辈人一个贵族。不读书、不积淀,何来贵族?古有“富不过三代”“能人三辈出傻子,傻子三辈出能人”的说法,足见人世沧桑,几多变迁。

山西原首富邢利斌,嫁女曾花7000万元,如今金融负债近300亿,濒临破产,这也是几年之间的事。

就拿近代那个家喻户晓的人来说,他三起三落,最后当了改革的总设计师。人一生,怎么说得清楚?

还是现实点,没有钱,没有权,观念不能没有。所以,“土豪,我们做朋友吧”,还是可行的。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018