登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

爬楼梯,可以提升软实力  

2013-12-21 15:20:57|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哈佛大学教授约瑟夫?奈说,中国官员经常问他“如何提高软实力?”他的回答很简单,就是“放松”。

“放松”两个字说起简单,做起难。从逼仄环境中成长起来的你我,一向很“紧张”。

那天坐电梯,到7楼时,电梯突然发抖了,心里陡然紧张,赶紧按“开门”按钮,电梯却一开一闭,反复几下,寒冷的冬天差点吓出一身冷汗。爬楼梯,可以提升软实力 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       片刻,电梯恢复正常办公,继续上行,可我却越来越紧张,直至12楼不敢“放松”。

难道人生就像乘电梯上楼,越到高层人越少,离地越远,也越紧张。

但有人就不紧张,半辈子乘电梯,从未遇到电梯生气“发抖”。不过,也听过“梯毁人亡”的故事。这小概率事件竟然让很多人不敢“放松”,甚至有点狂躁和恐惧。

怪不得也有人走楼梯,既可减肥,也可放松,运动增强体质,放松还可提升软实力。

对,当电梯挤的时候,不妨走楼梯。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018