注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你的好日子会来的  

2013-12-17 17:59:25|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朋友像先知一样在Q上说:你的好日子会来的。

我不明白何为好日子,今天就是好日子啊。不觉得自己苦累,缸有余米,兜有余钱,老婆也不是凶得长红毛的母夜叉,生活平稳推进,这难道不是好日子

早年赊账吃饭时,就提醒自己:人不是觅食的鸟,吃饱了,要思考自己往哪儿飞

如今,从大巴山飞到川西坝子,这里水旱从人,不知饥馑,还有几个烂巾巾朋友闲云野鹤,喝茶搓麻,也挺快哉。你的好日子会来的 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

端起电脑旁初泡的这杯茶,看片片茶叶沉浮,释放淡淡茶香。人生就像茶一样,需要吸收,沉淀,才能将收藏已久的春光山色、鸟鸣花香释放出来,让人品味至深。

于是,我在Q上回朋友:谢谢你的祝福。

当手指在键盘上敲出那个“福”字时,脑子里即闪出“享下等福”四个字,思绪忽地飞进了香港李嘉诚的办公室,有一幅首富喜欢的对联,其中一句是:发上等愿,结中等缘,享下等福。

无非胸怀远大抱负、只求中等缘分、过普通人生活”之意。

细读之,人生境界一下子得到拉伸,如屈原的“上下求索”:一天之中,不忘理想,追求随缘,不羡奢华,就已好了。

这样的一天,就是好日子,这样的一生,就是富贵人生。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017