注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

无非“情怀”二字  

2013-11-06 23:35:21|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃一支烟,泡半杯茶,回顾一天所得,无非“情怀”二字。

那一个电话,那一句留言,甚至只是一个QQ表情,几句寒喧,半个微笑,以及端着一张假正经的脸,都脱不了一个情字,只是欢情与悲情、真情与矫情的区别。

清晨,蜀国鹃城散步5公里,有胖哥为伴。

中午,三道堰吃黄盆盆,东哥、W总……兄弟伙共举杯。

晚上,L老师过来,在上岛指点文字,告诉我,好文章离不开“情怀”二字。

一语点醒梦中人。无非“情怀”二字 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       当年杜甫写《春望》,国破山河在,城春草木深……短短四句,饱含“忧国”“感时”“念乡”“悲己”之情,之所以成了千古绝唱,因为诗里有“情怀”。

垂暮之年的海明威,住在渔村,却时常梦见狮子,这是一种精神、力量、自信的象征。尽管狮子远在非洲和雪山之下。这是另一种情怀,我感受到了“包容”。

如果没有包容,容不下一粒沙子,也就容不下世界,因为一粒沙中有三千世界。

如果没有包容,自然不会有朋友,也不会有优美的文字,以及高妙的书法、绘画、音乐……你最多懂点技术,混口饭吃,绝对与艺术无缘。

其实,艺术就是一种“情怀”,真艺术就是一种“真情怀”!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017