登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

换个角度看问题  

2013-11-27 14:09:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网友萧雅月给我出了一道香港小学入学考试题,如下图:换个角度看问题 - 岳鹰—飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       这应该是找数学规律的题,6个数字:16066888,小车,98。请问小车停的是几号。

我左看右看,还是没有看出什么规律,想不出车子停的号数。我想,驾驶员肯定知道自己停的几号,此刻并非“旁观者清”。

换位思考,从驾驶员角度看,答案就出来了:

86、车子、88899091,车子停在87号。

每个人都有视角盲区,以为看到的是事实,其实是假相。

要学会换一个角度来看问题。不要老以为别人笨,自己聪明。也许你不明白,站的角度不同,看到的问题是不一样的。

大家学过《小马过河》这篇课文,河水既不像松鼠说的那样深,也不像老牛说的那样浅,你下水走一下就知道了。

人活着,总得遇到各种问题,必须善于发现问题和解决问题。学会换一个角度看问题,并通过实践解决问题,慢慢的,这一切都不是什么问题了。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018