注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

打出来的进步  

2013-01-30 14:52:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国媒体说,中国2架大型运输机“运-20”下线,可将99型坦克投放到美国本土。从航母下水、“歼20”试飞到反导试验,最近中国尖端武备井喷式爆发,被指源自1999年美国B2炸我使馆。

飞鹰都记得那个日子,1999年5月8日清晨,以美国为首的北约使用B-2隐形轰炸机投掷精确制导炸弹袭击中国驻南联盟大使馆,造成人员伤亡,馆舍严重毁坏。血的教训让中国认识到军事现代化的紧迫性,“十年磨一剑”,才有了最近尖端武器的不断亮相。

落后了就要挨打,挨打后就要奋发。教育孩子也一样,狼爸的理念是“三天一顿打,孩子进北大”。扛着鸡毛掸的中国“狼爸”萧百佑,他的4个孩子中有3个被北京大学录取,他的经验是打得艺术、打得科学。

打出来的进步 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

人生不可能始终在顶峰,也不要看一个人登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。飞鹰读小学三年级时曾占班38名,不过光着屁股挨老头子痛打后,反弹也快,四年级上期就是班上第3名,最后在小学一直霸占了第一名。

要成功进步,外因很重要,但关键是内因起作用。刺痛感觉后,自己还得痛定思痛,卧薪尝胆,甚至背水一战,方可转败为胜。

不管你出身什么家庭,选择什么学校,都不能说明你一定就怎样怎样。洛克菲勒给儿子的信里说:孩子,世界如高山,父母在山顶,注定你不会生活在山脚。父母的位置决定了孩子的起点。但穷富、成败没有世袭,我奋斗我成功才是真理。说明终点在哪里,全靠自己努力。

不反思、不奋斗,只能一打就垮,所以,要经得起打,经得起考验,才能井喷式成长、亮点频显,犹如中国的尖端武器,那样扯人眼球。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017