注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

爱劳动,爱他人的劳动  

2013-01-29 12:25:05|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,在网上看到女儿参加石室蜀都中学“冬令营”写的两个日记,其中之一是《感谢那些为我们辛勤劳动的人》,11岁的女儿离家参加为期6天的冬令营,有不小的进步。

离开了父母,她懂得了感谢他人。她要感谢那些戴白帽做早餐的厨师,感谢教他们叠被子的生活老师,感谢给他们精心传授知识的科任老师。

更多的时候,我们觉得别人为我们的付出是理所当然,而不知感恩。我们曾挑剔母亲做的饭菜不可口,觉得父母起早贪黑为儿为女是应该的;我们甚至在大街上乱扔垃圾,不懂得环卫工人凌晨三、四点打扫大街的艰辛;我们领着工资唱着歌,觉得日子应该这样过!

爱劳动,爱他人的劳动 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

其实,没有别人的劳动付出,我们几乎无法生活。当然,我们也要付出自己的劳动,以自己的劳动尊重别人的劳动。

T老大说得对啊——切记:正确公道看待他人劳动付出,就是为自己积善积德!

这世界上有很多“胎里红”看不起劳动的人,他们直接拜物,直接食利 。他们不知道天下任何有价值的物质,都凝聚了更多的劳动。一篇优美的文章,一件赏心悦目的艺术品,一顿丰盛的晚餐,无不凝聚着他人的体力和脑力劳动,饱含着智慧和心血。

我们住的楼房、开的汽车、去的酒吧,都是他人劳动的结晶,没有他人的劳动,我们是生存不下去的。所以,T老大说得很对,正确公道对待他人劳动付出,就是为自己积善积德!

是的,我们爱劳动,也爱他人的劳动。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017