登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

“咬卵犟”更易离婚  

2013-01-21 19:49:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海2013年1月4日“1314”领证夫妻3对已离婚,2012年12月12日领证的新人中已有7对离婚,这些人曾为爱排长队,可短短一月之内,为何出现这么多的闪婚闪离,飞鹰真还搞不明白。

网易论坛曾搞过调查,上海的离婚率高达38%,排名全国第二。原来这城市离婚率本来就高,可能在“1315”结婚的,也有离婚者。所以,闪婚闪离不足为奇。

那天一个小兄弟Y找到我,咨询离婚的事,他才结婚3年多,就在闹离婚了。飞鹰劝他不要离,关键是对两岁多的小女儿不公平。飞鹰建议,将心思用在事业上,男人必须有事业,否则在家无地位。

反过来看,家和万事兴,不吵不闹家不败。据说真正的亿万富豪级的富翁99%都是结婚了的,拥有稳定的家庭,这就是“成功男人背后一定有一个伟大的女人”的道理。

老婆看到这新闻的感受是,现在不少人将婚姻当儿戏,浮躁轻狂,难有真正的幸福。

“咬卵犟”更易离婚 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

婚姻大事当慎重。人生尤如下棋,步步要走好,错走一步,可能导致全盘皆输,“悔棋”毕竟不好。所以当没有感情基础,条件不成熟的时候,何必赶热闹,一定要在“1314”这天结婚呢?还迷信什么“爱你一生一世”,居然结婚不到10天就离婚了,这难道不是一个愚蠢到顶的决定?

还有些傻瓜喜欢算命,婚姻大事是算不准的,不如相信直觉。直觉有时候也不一定正确,但总比迷信好,总比将婚姻大事交给一个什么都不知道的骗子来决定的好。

投资也是如此,“跟着感觉走”的人,也比“咬卵犟”好。“咬卵犟”就是认死理,过度自信或者过度迷信,导致更大的错误。

其实,结婚和理财是一样的道理,既需要一定的理性,也不能摒弃直觉。正如巴菲特据说,模糊的对,也比精确的错好。

飞鹰相信,还有更多在“1314”领证的夫妻会离婚的,假如他们结婚的理由就是迷信“1314”这个特殊数字的话。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018