登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

关键在于战胜自己  

2013-01-19 22:51:37|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天遇到了两个老总——W与Y。准确说他们只是两个总经理(职业经理人),而不是董事长,因为他们是拿年薪的,投资是别人的。飞鹰觉得,他们应该建立自己的企业(公司)。

既然有能力,有资本,有经验,也有一定人脉和机遇,如果没有建立自己的根据地,迟早会吃亏的。

其实,没有创立自己的公司,原因在于自身。主要有以下几点:

一是拖拉。原计划在2012年投资一个小项目,到了2013年还没有动手,总会找一些借口来延误时机。比如,“过了世界末日再说”“关键是没有一大笔钱,有了一大笔钱,就可以干大事业的”“时间不够用”“害怕和别人合作,上次就吃亏了”……诸如此类的理由,始终没有迈出真正的一步。

二是花心。今天想炒股,明天想炒房,后天又想包工程……“晚上千条路,早上起来抱着白水柱”。正如耍朋友,想成家就得专一,不能光搞一夜情。做任何事情都得专注,要集中力量用心一也,方可挖深坑得神泉。

三是胆小。“胆大日龙日虎,胆小日个抱鸡母”。这也不敢搞、那也不敢搞的人,最后什么也搞不到。投资有风险是正常的,过度考虑风险就不敢行动,不行动永远就不会成功,其实你去试一下,就会发现“困难根本没有你想像的那么大”。

关键在于战胜自己 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

四是自卑。看不起自己,消极怠慢,这是建立事业的拦路虎。永远相信:只要出发,就会到达。失败者常常把别人看得很伟大,其实每个人都是独一无二的,都能在一张白纸上画出美好的东西。只要你积极,充满生机,自然就有生意。

五是享乐。创业需要长时间工作和不断的努力。据说李嘉诚每天要工作16、17个小时。其实,那些好吃懒做、没有毅力和耐力的人,不可能具备成功的要素。要吃苦才能享福,要少结交“消费型”朋友,多结交“生产型”朋友。

这样看来,我们没有成功的真正原因,在于我们自身,我们的敌人就在我们内心。包括那些有梦想但没有实际行动的人,他们失败的原因是一致都战胜不了自己。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018