注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

第一次滑雪的3点体会  

2013-01-13 23:56:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       人生有很多的第一次值得记忆。飞鹰今天第一次滑雪了,滑雪不好玩,滑了不到20米,就摔了3跤,笨拙的身子摔在雪地里,爬也爬不起来。

看到别人轻盈而优美的滑雪动作,快速而刺激,真是羡慕。以为滑雪很简单。可没有经过训练和学习,一上场就出丑,这也必然。

就这样的滑雪场折腾了1小时30分钟,什么也没有学会,反而将两腿弄得酸痛不已。飞鹰体验滑雪,有三点体会:

第一次滑雪的3点体会 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

1. 凡事看来简单做来难。要学习一门运动,就付出相当的时间,要成为一个专家,至少要付出10000小时。要打好麻将也得教学费,这都是正常的。后来飞鹰体会,凡是玩家都得教学费,在专业人员的指导下,才能正确掌握运动的姿势、要领和动作。

2. 不要以为自己什么都能。“骏马能历险,犁田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟。”别人整得好的事,你不一定整得好。大家只有互相配合、互相尊重、共同合作,才能更好的实现某个目标。不要小看任何人,如果没有争900元一月的环卫工人,我们这个城市就会脏乱不堪。正如滑雪,飞鹰远不如几岁的小孩子。

3. 人生其实喜欢娱乐。茂林老弟说,滑雪就是好玩,娱乐就是娱乐,哪有这么多的意义。是啊,人生苦短,要多点快乐。但娱乐里面有生意,大凡旅游的地方,都是吃购娱,最赚钱。正如在西岭雪山滑雪,飞鹰就摔了两跤,收费至少200多元哟。

其实,只要走出去了,参与了总会有些收获,有些体验,值得反思,可作纪念。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017